Williams готовится к схватке с BMW Sauber

Гран При Абу Даби. Автодром Яс Марина. Нико Росберг

Перед финальной гонкой сезона Williams опережает BMW Sauber всего на 2,5 очка. Сегодня Нико Росберг квалифицировался девятым, сразу позади Роберта Кубицы и Ника Хайдфельда, и завтра будет стартовать с чистой стороны трассы. По словам немца, на первом секторе FW31 не хватает скорости, но у команды есть шансы сохранить свои позиции в Кубке Конструкторов.

Нико Росберг: "Квалификация прошла довольно ровно, а девятая позиция – максимум, на что мы могли рассчитывать. Мы недостаточно быстры на первом секторе, но вполне можем претендовать на очки. С хорошей стратегией у команды есть все шансы сохранить преимущество над BMW в зачете Кубка Конструкторов, а я должен удержать седьмую позицию в личном зачете. Это непростая трасса, здесь царит по-настоящему жаркая погода, но для меня это последняя гонка за Williams, и я хочу подарить им хороший результат."

Казуки Накаджима ошибся во время финальной попытки и квалифицировался только четырнадцатым.

Казуки Накаджима: "Я немного огорчен, поскольку во второй сессии не смог проехать круг без единой помарки, но отставание от первой десятки в любом случае было слишком велико. Трасса требует предельной точности, а любая ошибка обходится слишком дорого. Не думаю, что здесь легко обгонять, но, учитывая характер первых двух секторов, завтра мы можем увидеть по-настоящему сумасшедший первый круг. Уверен, у меня еще есть шансы…"

Род Нельсон, главный инженер: "Квалификация прошла по запланированному сценарию. Мы предполагали, что во второй сессии более мягкая резина сработает чуть лучше, однако этого не произошло, и мы, как и большинство команд, использовали более жесткую. Пара десятых позволила бы Нико вклиниться между гонщиками BMW, но он стартует с чистой стороны трассы и должен выступить вполне конкурентоспособно.

Казуки был очень быстр в своей финальной попытке, но слишком широко вышел из четырнадцатого поворота, испачкал шины и выбыл из дальнейшей борьбы…"

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости