Буэми рассчитывает на очки

Гран При Абу Даби. Автодром Яс Марина. Себастьен Буэми

Свой двадцать первый день рождения Себастьен Буэми отметил очередным попаданием в финал квалификации. По ходу сессии гонщик Toro Rosso выглядел очень уверенно и в итоге завоевал девятую позицию. Его напарник Хайме Альгерсуари квалифицировался пятнадцатым...

Себастьен Буэми: "После седьмого результата во второй сессии я надеялся на более высокую позицию, но в целом могу быть доволен – уровень топлива позволяет гибко подойти к выбору стратегии. Машина весьма конкурентоспособна, завтра мы можем рассчитывать на очки. С видимостью не возникло никаких проблем – значит, так будет и в гонке. Кроме того, состояние трассы постоянно улучшается."

Хайме Альгерсуари: "Учитывая тот факт, что утром я не смог проехать ни одного круга из-за механических проблем, а в квалификации был недоволен аэродинамическим балансом, результат можно считать приемлемым. Честно говоря, я даже не надеялся пробиться во вторую сессию, но в итоге мне это удалось, что доказывает наш прогресс, однако многому еще нужно научиться. Надеюсь, завтра я смогу уверенно закончить сезон."

Лоран Мекис, главный инженер: "Квалификация оставила смешанные чувства. Себастьен в третий раз подряд пробился в финал, подтвердив высокий уровень, хотя контролировать ход сессии было нелегко. Оба состава резины вели себя практически одинаково, но на прогрев требовалось много времени.

К сожалению, нам не удалось помочь Хайме: утром он пропустил тренировку из-за проблем с гидравликой, да и в квалификации возникли определенные неполадки. Впрочем, он сработал весьма неплохо. Надеюсь, завтра мы сможем заработать очки".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости