Деймон Хилл: "Мы очень хотим договориться с Экклстоуном…"

Деймон Хилл

Деймон Хилл, президент Клуба британских гонщиков (BRDC), которому принадлежит автодром в Сильверстоуне, с осторожным оптимизмом комментирует ход переговоров с Берни Экклстоуном по поводу проведения Гран При Великобритании 2010-го года.

«Переговоры продолжаются. Позиции сторон постепенно сближаются, и, надеюсь, мы придем к соглашению, – цитирует Хилла агентство Press Association. – Мы должны договориться, и Берни оказывает нам большую поддержку: он ведет поиск решения вместе с нашей командой. Берни должен добиться максимально выгодных финансовых условий, но и перед нами стоит такая же задача.

Несомненно, мы очень хотели бы договориться. Но у нас скромные возможности, а трасса приносит лишь минимальную прибыль, поэтому мы должны проявлять осторожность».

Одним из главных препятствий остается прогрессивная шкала цен за право принимать гонку, заложенная коммерческим боссом Формулы 1 в контракт с автодромом: с каждым последующим годом выплаты возрастают на 7%. Фактически, из-за этого через 10 лет расходы хозяев трассы должны будут возрасти вдвое.

Комментируя эту проблему, Хилл сказал: «Я не посвящен в детали переговоров, но BRDC предстоит согласовать все параметры контракта.

У компании Silverstone Holdings, непосредственно управляющей автодромом, есть свои лимиты, определенные простыми экономическими соображениями. Нам некуда отступать. Мы должны как-то уложиться в эти жесткие лимиты.

И Берни, и мы должны проявлять гибкость и попытаться найти решение, – и мы его ищем. В идеале, это должно произойти как можно быстрее.

Но ускорить этот процесс тоже нельзя, все должно пройти своим чередом…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости