Нико Росберг: "День прошел продуктивно"

Нико Росберг

Для Williams день прошел продуктивно: гонщики выполнили намеченную программу, правда инженерам ещё предстоит поработать над эффективным использованием шин...

Род Нельсон, главный инженер: "Как и на любой новой трассе, сегодня в Абу-Даби важно было проехать максимальное количество кругов. Автодром получился отличным, однако он расположен рядом с пустыней, что делает неизбежным появление песка на асфальте, именно поэтому время на круге не всегда было стабильным и предсказуемым.

Мы собрали много информации о работе шин,теперь её нужно проанализировать. По ходу дня состояние трассы серьезно улучшилось, посмотрим, что ждёт нас в субботу".

Нико Росберг: "Мне трасса понравилась, я получил удовольствие от пилотирования. Сначала асфальт был грязным, но нам необходимо было проехать как можно большую дистанцию, особенно во второй сессии – было важно понять, как работает система искусственного освещения и как поведут себя шины при вечернем понижении температуры. С точки зрения видимости все хорошо, а температура менялась не слишком значительно. Единственная проблема в том, что пока ничего не ясно с выбором шин.

Сегодня мы хорошо поработали с механическими настройками и в итоге достигли неплохих результатов. В целом, день прошел продуктивно, так что я уверен, что мы снова сможем заработать очки".

Казуки Накаджима: "Интересный день, первая часть второй сессии прошла днем, а вторая – вечером. Состояние трассы постоянно улучшалось. Мы хорошо поработали над настройками. Выбор шин – сложный вопрос, завтра нам придется заняться им вплотную".

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости