Лука ди Монтедземоло поблагодарил Кими Райкконена

Кими Райкконен

Накануне Гран При Абу-Даби, который будет последней гонкой Кими Райкконена в составе Скудерии, Лука ди Монтедземоло поблагодарил чемпиона мира 2007-го года.

«Кими вошел в историю Скудерии, выиграв чемпионский титул в свой первый сезон в составе нашей команды, и внес решающий вклад в дело завоевания двух Кубков конструкторов, в 2007-м и 2008-м гг., – сказал президент Ferrari. – Он честный, искренний и надежный парень, и мы всегда с удовольствием будем о нем вспоминать.

Я рад, что в конце столь трудного сезона могу быть здесь, вместе с Кими и с командой в день его последнего Гран При. Надеюсь, мы сможем заработать хороший результат».

В четверг на пресс-конференции FIA Кими Райкконен вновь подтвердил, что пока не определился с планами на следующий год: «Моя ситуация остается той же, что и была несколько гонок назад. Контракт с Ferrari расторгнут. Это моя последняя гонка, и мы постараемся выступить как можно лучше и потом уже посмотрим, как будут развиваться события.

У меня есть несколько разных предложений, теперь предстоит выбрать лучшее, и тогда я приму решение. Один из вариантов связан с авторалли, но речь идет не только о Формуле 1 и ралли. Я могу заняться и чем-то другим.

Безусловно, я рассматриваю и Ф1, но в контракт должен быть включен пункт о том, что мне разрешено выступать в ралли. Любые виды автоспорта дают тебе новый опыт, поэтому, если ралли не мешает Формуле 1, то я не вижу в этом никаких проблем: в 2009-м году все было нормально».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости