В Катаре откроется технологический центр Williams

Катарский научный и технологический парк

Команда Williams и катарский научный и технологический парк подписали соглашение о создании технологического центра Williams (WTC) – первого подобного центра за пределами Европы.

Одной из задач WTC, который расположится на территории в 45 тысяч квадратных метров, станет дальнейшая разработка систем рекуперации кинетической энергии и создания более совершенных симуляторов.

По замыслу организаторов, технологии Williams должны найти коммерческое, гражданское применение. В Williams разработали электромеханическую систему KERS, использующую маховик, но она не использовалось в гонках и её дальнейшая доработка нацелена на применение в сфере дорожных и специальных машин, а новые симуляторы будут использоваться не только для подготовки гонщиков, но и при обучении водителей и в развлекательных целях.

Фрэнк Уильямс: "Перенос центров разработки за пределы Европы – нетипичная практика для команд Формулы 1, но мы были впечатлены благоприятной средой для научных исследований, которую создала её высочество Шейха Моза. Мы не могли упустить такую возможность и надеемся, что адаптация технологий Формулы 1 в сферу гражданского применения поможет гарантировать будущее нашей команды".

В честь подписанного контракта на машинах Williams в этот уик-энд появится соответствующая символика...

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости