Росс Браун: "Финал в Абу-Даби важен для Brawn GP"

Трасса в Абу-Даби

Brawn GP уже добилась стратегических целей – выиграла Кубок Конструкторов, а Дженсон Баттон завоевал чемпионский титул, – тем не менее, в Абу-Даби, в финальном Гран При Сезона, команда нацелена на максимальный результат...

Росс Браун, глава команды: «Бразильский уик-энд прошел великолепно: победа в Кубке Конструкторов и чемпионский титул – это выдающееся достижение. Я горд за всю нашу команду и за компанию Mercedes-Benz High Performance Engines, поставляющую нам двигатели.

Первые дни после возвращения в Великобританию были очень насыщенными, мы с Дженсоном приехали на базу в Брэкли и лично поблагодарили каждого сотрудника за вклад в общий успех. Одновременно шла подготовка к финальной гонке в Абу-Даби – это важный уик-энд для нашей команды, мы хотим, чтобы Рубенс Баррикелло занял второе место в личном зачете.

Новый автодром впечатляет, хочется поскорее прибыть в Абу-Даби и взглянуть на трассу. При подготовке к Гран При, мы использовали информацию, предоставленную FIA, и создали карту трассы, которую можно использовать для работы на симуляторе. В прошлом году мы применяли такой же подход перед гонками на новых городских трассах в Валенсии и Сингапуре, у команды есть опыт подобной работы.

Знание трассы поможет гонщикам быстрее войти в ритм во время первых тренировок и позволит инженерам проверить правильность выбора настроек и передаточных чисел коробки передач. Кроме того, мы использовали симулятор для оценки поведения шин. Собранная информация позволит определиться с базовыми настройками, с которыми команда начнет уик-энд».

Дженсон Батон: «Накануне финальной гонке я испытываю фантастическое чувство, ведь в Бразилии я добился своей цели – выиграл чемпионат мира, а команда завоевала Кубок Конструкторов. Мы хотим как можно лучше провести концовку сезона и показать высокие результаты, однако в этот уик-энд можем позволить себе немного расслабиться.

Весной, после Гран При Бахрейна, я отправился в Абу-Даби, чтобы взглянуть на трассу. Уже тогда она впечатляла, хотя строительство еще не было завершено – организаторы отлично поработали, построив великолепный автодром.

Всегда интересно впервые проехать по новой трассе, особенно такой, как Яс Марина с её необычным выездом с пит-лейн. Уверен, уик-энд в Абу-Даби будет захватывающим, и сезон 2009-го года получит достойный финал».

Рубенс Баррикелло: «Гонка на новой трассе – это всегда вызов, а автодром Яс Марина, насколько я могу судить, выглядит великолепно. Его конфигурация одновременно интересная и достаточно сложная, к тому же нас ждет любопытный опыт - гонка стартует при свете дня, а финиширует в сумерках.

В четверг предстоит прогулка по трассе, – это очень важно для того, чтобы получить собственное представление о ее характеристиках, а в пятницу на утренней сессии мы проедем первые ознакомительные круги. И уже после этого начнется нормальная работа по стандартной программе тренировок.

Наша команда провела отличный сезон, и в финале мы хотим добиться максимального результата».

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости