Джон Хауэтт: "Мы ждём хороших результатов"

Джон Хауэтт

Перед началом финального Гран При сезона Toyota занимает пятую строчку в Кубке Конструкторов и сохранит эту позицию практически при любом результате на финише – Williams уступает 20 очков, а отставание от Ferrari весьма велико...

Джон Хауэтт: "Мы с нетерпением ждём Гран При Абу-Даби, который завершит насыщенный событиями и позитивный сезон для нашей команды. Мы всё ещё не добились поставленной цели, но построили очень конкурентоспособную машину – когда удавалось реализовать её потенциал, мы уверенно боролись за подиум.

Обсудив заключение врачей с Тимо и его менеджером, команда решила не рисковать – за руль сядет Камуи Кобаяши. В сложных условиях бразильской гонки он доказал свою конкурентоспособность, и мы надеемся на ещё одно хорошее выступление. На этот раз все гонщики в равных условиях, никто не знаком с новой трассой, что должно сработать в пользу Казуки, поэтому мы ждём хороших результатов от обоих гонщиков".

Ярно Трулли: "Сезон получился нестабильным, мы хорошо стартовали, провели несколько неутешительных гонок в Европе и весьма конкурентоспособны в финале чемпионата. В Абу-Даби нас ждёт новая трасса, расстановку сил предсказать невозможно, но мы были быстры в трёх прошлых Гран При и должны закончить сезон успешным выступлением.

Я был расстроен сходом в Бразилии – мы неплохо выглядели по ходу уик-энда, и сейчас максимально мотивирован на борьбу. Трасса в Абу-Даби должна быть великолепной, я с нетерпением жду начала свободных заездов".

Камуи Кобаяши: "Я жду второго Гран При в своей карьере и сделаю всё, чтобы максимально использовать этот неожиданный шанс. Я не был знаком с бразильской трассой, её пришлось осваивать по ходу уик-энда, что стало определённым неудобством, ведь у большинства гонщиков был такой опыт. Трасса в Абу-Даби будет новой для всех, я освоился с машиной, отработал пит-стопы, научился работать с двумя составами резины и рассчитываю на более конкурентоспособное выступление.

Я уверен, машина будет быстра, и сделаю всё, чтобы в этот уик-энд заработать первые очки в Формуле 1. Задача сложная, ведь соперники очень конкурентоспособны, а меня ждёт лишь второй Гран При, но я приложу максимум усилий".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости