Гонщики GP2 высоко оценили трассу Яс Марина

Трасса в Абу-Даби

Гонщики Формулы 1 впервые познакомятся с трассой Гран При Абу-Даби лишь в предстоящий уик-энд, но их молодые коллеги, выступающие в азиатской серии GP2, уже провели тесты на новом автодроме Яс Марина.

23 молодых гонщика два дня отработали в Абу-Даби за неделю до официального открытия трассы, поскольку в дни Гран При здесь пройдут два первых этапа чемпионата GP2 Asia.

«Здесь мы видим и скоростные, и очень медленные повороты, и два длинных прямых отрезка, – сказал Кристиан Фиторис, вице-чемпион Евросерии Формулы 3. – Похоже, гонки будут проходить очень интересно. Я впервые в Абу-Даби, здесь красиво, погода стоит солнечная. У меня отличное настроение, и когда вы сами увидите эту трассу, то поймете, почему».

Кристиану вторит его напарник по команде DAMS Эдоардо Пископо: «Фантастический автодром! На этой трассе по-настоящему проверяется мастерство гонщика, здесь есть отличные повороты, очень широкие, так что мы сможем обгонять друг друга. Все очень здорово!»

Бразилец Луис Разиа из команды Barwa Addax обратил внимание на ряд сложностей, с которыми предстоит столкнуться гонщикам: «На автодроме есть быстрые повороты, но есть и медленные, типичные для городских трасс; в конце прямых происходят весьма интенсивные торможения. При движении по трассе чувствуется перепад высот: ты преодолеваешь подъем и при этом не видишь, что будет дальше, но затем перед тобой открывается замечательная картина…»

Некоторые из сессий в ходе тестов были проведены в вечернее время в условиях искусственного освещения: Гран При Абу-Даби будет первой гонокой Формулы 1, которая стартует при свете дня, а финиширует в сгустившихся сумерках.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости