В Мельбурне не хотят проводить ночную гонку

Роберт Кубица на трассе в Альберт-парке

Мельбурнская газета Herald Sun сообщает, что организаторы Гран При Австралии не намерены уступать коммерческому боссу Формулы 1 Берни Экклстоуну, который не оставляет идею перенести старт гонки на темное время суток.

По мнению Экклстоуна, опыт этого года, когда Гран При начинался вечером (в 17.00 по местному времени), а закончился уже в сумерках, был не вполне удачным, поскольку трансляция из Мельбурна не смогла собрать максимально возможную телеаудиторию.

«Чем позже мы сможем дать старт гонке, тем лучше для нас, – цитирует Берни австралийская газета. – Мы с Роном Уокером продолжаем это обсуждать».

Однако по информации Hearld Sun, Рон Уокер, глава компании Australian Grand Prix Corporation, утверждает, что вопрос о ночной гонке даже не рассматривается: «Я не обсуждал эту идею. Правительство штата Виктория не разрешит проводить ночной Гран При.

Комментарии такого рода не способствуют успешной реализации нашей маркетинговой программы, но господин Экклстоун имеет право на собственное мнение».

По данным организаторов Гран При Австралии, в этом году было продано на 16 тысяч билетов меньше, чем в 2008-м, но был отмечен рост телевизионной аудитории. Представитель правительства штата Виктория Лайэл Джонсон подтвердил, что время старта переноситься не будет.

Текст: . Источник: Herald Sun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости