Жан Тодт: "Мы настроены на гармоничные отношения с FOTA"

Жан Тодт

В интервью итальянской Gazzetta dello Sport президент FIA Жан Тодт говорил о своём подходе к сотрудничеству с командами Формулы 1...

Жан Тодт: "Мы настроены на гармоничные отношения с FOTA, это необходимо, чтобы добиться прогресса и дальнейшего сокращения затрат – учитывая экономическую ситуацию, было бы абсурдно поддерживать расходы на сегодняшнем уровне. Я говорю не об общем радикальном сокращении, не на всём можно экономить. То, что работало десять лет назад, не сработает сегодня, поэтому нам нужны конструктивные перемены.

Я хорошо отношусь к Максу Мосли, но у нас разная культура, разный подход, разные методы. Я многое чувствую и вижу иначе, но Мосли был прав, продвигая идею KERS. Конструкторам машин предстоит поработать, чтобы сократить негативное влияние на окружающую среду, мы не можем игнорировать эти проблемы".

Журналисты спросили Тодта о прохладных отношениях с Ferrari, по слухам, расставание француза с компанией не было безоблачным...

Жан Тодт: "У нас отличные отношения с Монтедземоло. Я читал в прессе разные слухи, но всё это – ерунда. В ночь перед выборами он прислал мне очень позитивное текстовое сообщение. Я никогда не забуду шестнадцать лет, проведённых в Маранелло, но даже при том, что Ferrari – самая известная и сильная команда Формулы 1, они должны будут уважать правила".

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости