Превью Гран При Абу-Даби от Toro Rosso

Превью Гран При Абу-Даби от Toro Rosso

Пресс-служба Toro Rosso распространила забавное превью Гран При Абу-Даби - финального этапа чемпионата мира, который должен пройти в сумерках. Команда развеяла некоторые мифы и поделилась хитростями, которые должны помочь лучше видеть в темноте...

«Вы, журналисты, привыкли бродить в потемках в поисках пикантных историй. А нам предстоит первая гонка в сумерках. Вот несколько занимательных фактов, которые помогут вам расширить свои зрительные способности.

Пиратская повязка на глаз поможет лучше видеть в темноте

Хотите верьте, хотите нет, но это факт. Многие пираты носили повязку не потому, что были одноглазыми, а потому, что знали: прикрытый повязкой глаз привыкнет к темноте и в нужный момент позволит разглядеть то, что другие не заметят.

Ешьте морковку, и ваше зрение улучшится

Эта теория особенно нравится вегетарианцам, но она не соответствует действительности. Витамин А необходим для хорошего зрения, но вовсе не обязательно постоянно поглощать пучки моркови, чтобы поддерживать достаточный уровень этого вещества в организме.

Настройтесь, как перед боем: пусть в ваших глазах вспыхнет яростный огонь. И ешьте сахар

Кстати, таким приемом пользуется русский спецназ: кусочек сахара, положенный под язык, повышает эффективность ночного зрения и слуха.

Вредно сидеть слишком близко к телевизору

Ничего подобного. Во всяком случае, это до сих пор не доказано.

Зажмурьтесь

Если перед тем, как попасть в плохо освещенное место вы крепко зажмурите глаза секунд на десять, то гораздо быстрее привыкните к темноте.

Используйте периферическое зрение

Попробуйте в темноте смотреть не прямо на интересующий объект, а чуть вбок. Эта техника требует определенной тренировки, но дает потрясающие результаты.

Ведите себя, как ниндзя

Мастера японских боевых искусств стараются ночью смотреть на вещи снизу вверх, чтобы силуэты становились более четкими на фоне света луны и звезд».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости