Марк Уэббер: "Важно хорошо провести концовку сезона"

Марк Уэббер

Накануне финального уик-энда в Абу-Даби Марк Уэббер ответил на несколько вопросов журналистов пресс-службы Red Bull, дав позитивную оценку сезону и выразив надежду на еще более успешное выступление в 2010-м...

Марк Уэббер: "Победа в Бразилии была приятной для всей команды, но после тяжелой гонки в Сузуке для меня она особенно важна. Red Bull одержала две победы подряд, мы заканчиваем сезон на высокой ноте. Отличная гонка, и для нашей команды, и для спорта в целом. К сожалению, Дженсон выиграл чемпионат, но он заслужил эту победу хорошими выступлениями на протяжении всего сезона.

Квалификация была тяжелой, но мне удалось выжать максимум из машины и показать хороший результат. Баки были заполнены весьма серьезно, так что старт с первого ряда сулил неплохие перспективы. Наша тактика оправдалась. Мне было очень приятно одержать еще одну победу.

Уже зимой было понятно, что Red Bull удалось построить очень быструю машину. Как вам известно, я достаточно серьезно пострадал в аварии в прошлом году, восстановление было долгим и непростым, но я смог вернуться за руль. Сейчас я в полном порядке.

Этот сезон стал для нас настоящим прорывом. Команда отлично приспособилась к новым правилам, извлекла из ситуации максимальную выгоду. Конечно, мы бы достигли большего, если бы с самого начала использовали двойной диффузор. Мы не смогли отыграть то преимущество, которого добились в Brawn GP по ходу первых гонок. Надо признать, они заслужили оба титула. Тем не менее, Red Bull провела фантастический сезон - огромное количество очков и подиумов, несколько побед. Все члены нашей команды отлично поработали, я очень благодарен нашим ребятам.

Конечно, сезон не был идеальным: иногда мы с Себастьяном совершали ошибки, иногда машина была недостаточно быстра. Всегда есть, в чём прибавить!

Я уверен, в 2010-м году мы вновь будем бороться за титул. Не знаю, будут ли быстры Brawn GP - надеюсь, нет! Конечно, Ferrari и McLaren также будут весьма сильны. Кроме того, не стоит забывать, что в Формуле 1 появится несколько новых команд. Не знаю, насколько конкурентоспособными они окажутся, но в любом случае, их приход - благо для спорта.

В следующем году мы не сможем дозаправляться по ходу гонки, придется стартовать на очень тяжелых машинах. Однако с аэродинамической точки зрения машины изменятся не очень сильно, а это - главное. Это хорошо, у нас есть возможность развивать удачную машину этого года. Перемены в правилах, касающиеся аэродинамики, всегда наиболее значительно влияют на характеристики машин.

Нам нужно выиграть следующий чемпионат, для этого надо больше побеждать и прибавить в стабильности.

Важно хорошо провести концовку сезона. Я с нетерпением жду визита в Абу-Даби, похоже, что там построили отличный автодром. Мне нравится Ближний Восток, там хороший климат и спокойная атмосфера. Впереди вечерняя гонка, так что я собираюсь ложиться позже, а вставать - раньше, чем обычно, чтобы к концу дня быть в форме".

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости