Экклстоун: "У Гран При Великобритании нет иммунитета"

Берни Экклстоун

Трасса, на которой пройдёт британская гонка в сезоне 2010 года, пока не определена. У владельцев Донингтон-Парка серьёзные проблемы с финансированием, если они не решатся до следующего вторника, то контракт будет расторгнут, альтернативой может стать возвращение в Сильверстоун, но в интервью Daily Express Берни Экклстоун заявил, что он не видит необходимости в проведении британского Гран При...

Берни Экклстоун: "Мы предложили Сильверстоуну контракт, но не вынуждаем их его подписывать. Это бизнес. Они получили контракт, который мы считаем выгодным, и мы не готовы поступиться условиями. Нужен ли нам Гран При Великобритании? Нет.

Гонку в Италии можно считать традиционной, она всегда проводилась в Монце, так же традиционна гонка в Монако, а Гран При Великобритании и Франции проводились на трёх разных трассах. В Сильверстоуне настаивают на снижении стоимости контракта из-за традиционного характера гонки, но я не считаю её таковой.

У гонки в Великобритании нет иммунитета. Я тоже хотел бы купить новый самолёт, поскольку уже сорок лет путешествую по миру, но никто не предложит мне его по дешевке.

У нас этот принцип не работает. Многие страны хотели бы принять Гран При, и было бы несправедливо отказывать им только потому, что Гран При Великобритании имеет преимущество. Мы не хотим участвовать в очередных переговорах ради переговоров, в Сильверстоуне могут провести гонку и заработать деньги".

Текст: . Источник: Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости