Норберт Хауг: "Успех Brawn GP – невероятный и заслуженный

Норберт Хауг

Ходят слухи, что в следующем сезоне компания Mercedes может стать акционером Brawn GP, а через несколько лет получит контрольный пакет акций. Информация пока не подтверждена, вероятно, всё выяснится лишь на церемонии официальной презентации новой машины, а пока известно лишь, что сотрудничество продолжится, в следующем году команда вновь будет использовать моторы Mercedes-Benz.

Машины с моторами Mercedes выиграли десять Гран При в этом году, позволили завоевать титул и Кубок Конструкторов, и главный вклад в этот успех внесла команда Росса Брауна. Вице-президент спортивного отделения Mercedes Норберт Хауг поздравил Brawn GP с двойной победой...

Норберт Хауг: "Это очень приятно, я счастлив за этих парней. История почти фантастическая, 5 декабря мы получили запрос о поставке моторов, а три месяца спустя, на тестах в Барселоне, машина показала лучшее время, как на единственном круге, так и на дистанции гонки. Это невероятный и заслуженный успех.

В Интерлагосе Дженсон был очень силён, очень мотивирован, он заслужил чемпионский титул. Второй год подряд британский гонщик на машине с номером 22 и моторами Mercedes выигрывает титул, второй год подряд пятого места в Бразилии оказывается достаточно для итоговой победы.

У Mercedes хороший имидж, люди знают, что мы – гонщики, а не политики. Мы зарабатываем деньги на поставках моторов, а наши клиенты добиваются успеха. Все идёт по плану, вспомните, какой была ситуация пять лет назад или в начале 2006 с V8 – в этом году у нас не было ни одного отказа".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости