Роберт Кубица: "Мы использовали «сухие» настройки"

Роберт Кубица

Несмотря на сильный дождь во время квалификации, многие команды не стали менять настройки машин на сухую погоду, которую прогноз обещал в воскресенье. Пожертвовав стартовой позицией из-за худшего сцепления с трассой под дождём в субботу, гонщики получили преимущество в воскресенье...

Роберт Кубица: "Мы знали, что гонка может пройти при сухой погоде и вчера оставили найденные в пятницу настройки с небольшой прижимной силой. Под дождём управлять машиной было крайне сложно, Ник выбыл в первой части квалификации, мне удалось заработать восьмое место на старте, и кто-то был этим разочарован – возможно, они верят в чудеса?

Сегодня машина была быстра и стабильна, я немного удивился невысокой скоростью Рубенса и Марка на старте – я спокойно ехал в их темпе, пока не возникла проблема с перегревом, из-за которой пришлось ограничить обороты. Я пытался остудить двигатель на прямых, чтобы избежать отказа и добраться до финиша.

Мне не повезло на первом пит-стопе, я застрял позади группы из четырёх машин – Кобаяши, Накаджимы, Баттона и Феттеля. Моя машина была тяжелее, я не мог атаковать, поэтому Уэбберу удалось создать комфортный отрыв. После этого я старался беречь резину и поддерживать отрыв от Рубенса".

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости