Себастьен Буэми: "Я рассчитывал на место в пятерке"

Гран При Бразилии. Автодром Интерлагос. Себастьен Буэми

В Бразилии Себастьен Буэми в очередной раз финишировал в призовой восьмерке и набрал два очка, но гонщик и его команда признались, что в этот уик-энд рассчитывали на более высокий результат...

Себастьен Буэми: "Очень непростая гонка. Приходилось атаковать на каждом круге, но в итоге я набрал очки, впервые с Гран При Китая – это хороший результат и для меня, и для команды, которая сегодня сработала великолепно.

Старт был очень напряженным: в первом повороте я оказался между Кубицей и Росбергом, и они, к сожалению, сразу вышли вперед. Впрочем, в гонке мы в любом случае были не настолько быстры – нужно взглянуть на телеметрию и понять причину.

У меня смешанные чувства: после пятничных свободных заездов я рассчитывал на место в пятерке, поэтому сегодняшняя позиция не оправдала моих ожиданий. С нетерпением жду этапа в Абу Даби – нужно закрепить успех".

Хайме Альгерсуари закончил гонку четырнадцатым...

Хайме Альгерсуари: "Здорово, я смог финишировать! Я по-прежнему набираюсь опыта и постепенно прогрессирую. Мне удался неплохой старт, я сразу же обогнал Кобаяши, но поскольку находился на грязной стороне трассы, соперники начали один за другим проноситься мимо на прямой. Позже я оказался в трафике, что сильно осложнило гонку, но как только получал свободное пространство, ехал намного быстрее. Думаю, в этот уик-энд я сделал еще один шаг вперед…"

Лоран Мекис, главный инженер: "Приятно, что Себастьян снова набрал очки, однако сегодня мы рассчитывали на большее. Нужно понять, почему нам не удалось повторить пятничный темп.

Что касается Хайме, для него первый отрезок гонки оказался крайне непростым – пришлось справляться с трафиком. Он застрял позади соперников, использовавших тактику с единственным пит-стопом, но ближе к финишу на более мягкой резине продемонстрировал очень неплохую скорость."

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости