В Toyota довольны итогами квалификации

Камуи Кобаяши во время квалификации на Интерлагосе

В Toyota считают итоги квалификации вполне позитивными: несмотря на сложнейшие погодные условия, Ярно Трулли смог показать 4-й результат, а Камуи Кобаяши будет стартовать с 11-й позиции, что для дебютанта очень неплохо.

Ярно Трулли: «Квалификация была очень сложной. В первой сессии я просто старался удержать машину на трассе и показать более-менее приличное время, поскольку условия были ужасными, и постоянно возникало аквапланирование.

Важно было сохранять концентрацию, и нам это удалось. Во второй и третьей сессиях ситуация явно улучшилась, машина работала неплохо, и я смог атаковать более активно.

Я получил удовольствие, когда проходил круги с хорошим временем: приятно стартовать со второго ряда. Будет здорово, если мне вновь, как и в Японии, удастся подняться на подиум».

Камуи Кобаяши: «Моя первая квалификация в Формуле 1 оказалась очень трудной. Условия были по-настоящему тяжелыми, поскольку с каждым кругом ситуация менялась, и постоянно возникало аквапланирование.

Раньше мне не доводилось ездить на этой трассе, тем более, в таких условиях, так что мне пришлось нелегко, но машина вела себя неплохо. На последнем круге второй сессии я допустил небольшую ошибку, из-за которой не прошел финал, что меня несколько расстроило. Но в целом, 11-е место в квалификации накануне моего дебютного Гран При – это хороший результат. Он превосходит мои ожидания, так что я доволен.

Посмотрим, как сложится гонка; было бы здорово заработать очки, и я приложу все силы, чтобы этого добиться».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости