Хирохиде Хамашима: "Дождь стал решающим фактором"

Шины Bridgestone

Практически всю квалификацию гонщики провели на дождевой резине, лишь после перерыва пригодились промежуточные шины. Непогода и шинный фактор сыграли решающую роль в распределении мест на стартовой решетке. Результаты сессии прокомментировал Хирохиде Хамашима, глава отдела гоночных шин Bridgestone...

Хирохиде Хамашима: "Можно с полной уверенностью сказать, что сегодня дождь стал решающим фактором – на моей памяти это была самая продолжительная квалификация!

Пилотаж на мокрой трассе – одна из самых непростых задач в автоспорте, ведь уровень сцепления постоянно меняется. Важно в нужный момент выбрать нужные шины, особенно при действующем формате квалификации, но временами трасса была слишком мокрой, в частности, для машин, настроенных на сухую погоду…

Тем не менее, мы довольны поведением шин. Поул Рубенса обостряет борьбу за титул, он и Brawn GP сработали по-настоящему здорово, а Марк Уэббер и Адриан Сутил также выступили очень успешно.

Если гонка пройдет на сухом асфальте, состав Medium будет оптимальным, поскольку SuperSoft быстро изнашивается. Однако если будет достаточно прохладно, SuperSoft с его низким температурным диапазоном и максимальным уровнем сцепления сработает более эффективно. В случае дождя выбрать правильные шины будет намного сложнее – в этом мы смогли убедиться ещё в прошлом году."

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости