Нико Росберг: "Нам не удавалось прогреть шины"

Гран При Бразилии. Автодром Интерлагос. Нико Росберг

На залитой дождем бразильской трассе гонщики Williams поочередно показывали лучшие результаты, но стоило погоде улучшиться, FW30 сразу потеряла в скорости. В итоге Нико Росберг квалифицировался только седьмым, а Казуки Накаджима - девятым.

Нико Росберг: "Приятно осознавать, что на мокрой трассе мы были быстрейшими, но, к сожалению, на промежуточной резине машине не хватило скорости. Нам не удавалось прогреть передние шины, что сказалось на темпе. Тем не менее, седьмая позиция позволяет рассчитывать на неплохой результат."

Казуки Накаджима: "Непростая квалификация с продолжительными перерывами в каждой сессии. Пожалуй, было бы даже лучше, если бы дождь не прекращался – на мокрой трассе наша машина была очень конкурентоспособна, но, в любом случае, мы квалифицировались достаточно неплохо. Я впервые пробился в финал с момента Гран При Венгрии и теперь с оптимизмом жду старта!"

Род Нельсон, главный инженер команды: "Из-за погоды квалификация получилась крайне напряженной и весьма продолжительной. Оба гонщика остались довольны поведением машины на мокрой трассе, а во второй сессии мы вовремя переобулись в промежуточную резину.

Приятно, что Нико и Казуки удалось в очередной раз пробиться в десятку сильнейших, но, полагаю, мы могли сработать еще лучше. Гонка обещает быть интересной!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости