Фелипе Масса: "Авария меня не изменила"

Фелипе Масса

В Интерлагосе Фелипе Масса наблюдает за ходом уик-энда со стороны, бразилец впервые вернулся в паддок после июльской аварии на Хунгароринге и с оптимизмом говорил с журналистами о своём самочувствии…

Фелипе Масса: "Я отлично себя чувствую. Конечно, было бы здорово сесть за руль, но я доволен процессом восстановления, всё складывается хорошо, и сейчас я такой же, как прежде. Три недели, прошедшие после второй операции, я активно тренировался и сейчас могу сказать, что нахожусь в той же физической форме, что и до аварии. Я проехал сто километров в Фьорано за рулём F2007, я атаковал, показал хорошее, стабильное время на дистанции. Я действительно счастлив!

Я могу делать всё то, что делал прежде, единственная и главная проблема – нужно восстановиться на 100%, прежде чем снова сесть за руль, чтобы не пострадать в результате повторной аварии, ведь наш спорт связан с риском. Именно поэтому я терпеливо жду следующего сезона, когда вновь смогу участвовать в борьбе. Смотреть со стороны не так просто, особенно здесь, в Бразилии.

В воскресенье я взмахну клетчатым флагом на финише гонки. Это тоже непросто – в этот уик-энд Ferrari не претендует на победу, но я надеюсь, что гонку выиграет Рубенс, и я смогу засвидетельствовать эту победу. Это хорошо для него, хорошо для Бразилии, хотя надо признать, что у Дженсона действительно отличные шансы на титул. Ему нужно заработать не так много очков, чтобы стать чемпионом".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости