Нельсон Пике: "Алонсо? Все они знали об этом"

Бразилия. Интерлагос. Нельсон Пике

В интервью Gazzetta dello Sport Нельсон Пике-старший говорил о взаимоотношениях своего сына с Флавио Бриаторе и обстоятельствах прошлогодней аварии в Сингапуре...

Нельсон Пике: «Бриаторе заслужил столь суровое наказание. По общему признанию идея аварии принадлежала не ему, но он убедил молодого гонщика её совершить и должен оставаться подальше от гонок.

Именно Бриаторе хотел продления контракта с Нельсиньо на 2009-й. Я надеялся, что сын покинет Renault и обсуждал с Герхардом Бергером возможный контракт с Toro Rosso, но Нельсиньо захотел остаться в Renault, когда появился шанс, что Алонсо перейдёт в Ferrari.

В дни проведения Гран При Венгрии я говорил с Бриаторе об увольнении сына и Флавио посоветовал мне обратиться в суд. Он говорил с чувством превосходства, типичным для тех, кто уверен в своей безнаказанности, тогда я и связался с Мосли. Макс уже знал об обстоятельствах аварии в Сингапуре, я сказал сыну, что он сам должен решить, развивать эту ситуацию или нет, ведь в результате он может навсегда расстаться с Формулой 1. На принятие решения понадобилось четыре дня, потом он поехал в FIA.

Алонсо? Все они знали об этом. Вы думаете, в иной ситуации, стартовав с 15-го места, Алонсо согласился бы почти сразу заехать на пит-стоп? Это был отличный план».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости