Джанкарло Физикелла: "Сейчас мне комфортно в машине"

Джанкарло Физикелла

Вечером в четверг Джанкарло Физикелла отвечал на вопросы журналистов в пресс-центре Ferrari...

Джанкарло Физикелла: "Интерлагос – одна из моих любимых трасс, с ней связано немало приятных воспоминаний, особенно о дождевой гонке в 2003-м, которую я выиграл в весьма непростых условиях. Я с нетерпением жду предстоящего уик-энда, тем более, что прогноз обещает дождь во все три дня уик-энда.

Закрученность трассы против часовой стрелки станет непростым испытанием для мышц шеи. Последний поворот очень важен для разгона перед стартовой прямой, скоростные шестой и седьмой повороты достаточно сложны, к тому же в Интерлагосе есть несколько шпилек, в которых всё зависит от динамики разгона и сцепления с асфальтом. Это требовательная трасса, на которой KERS может обеспечить преимущество в последнем повороте и на других участках, но вес системы рекуперации влияет на развесовку, что осложнит поиск оптимальных настроек.

Сейчас мне комфортно в машине, я освоился со всеми переключателями на руле, единственная сложность – выбор точек торможения, в Ferrari они немного другие, чем за рулём Force India. Я должен постоянно помнить об этом, что приводит к потере концентрации.

Очень важно добиться максимального результата в квалификации. На втором отрезке прошлой гонки я не уступал Кими в скорости, но нужно занять лучшую стартовую позицию, чтобы бороться за очки.

Я всегда мечтал выступать за Ferrari, и счастлив, что моя мечта воплотилась, даже если мне осталось провести лишь две гонки за рулём этой машины. Это невероятная команда, надеюсь, в воскресенье я смогу добиться результата, который устроит и меня, и команду".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости