Себастьян Феттель: "У меня только одна цель – победа"

Бразилия. Интерлагос. Фотосессия перед пресс-конференцией в четверг

В Бразилии FIA нарушила привычную схему, пригласив на пресс-конференцию в четверг не пятерых гонщиков, как обычно, а лишь трёх претендентов на титул. Себастьян Феттель сейчас уступает 16 очков Дженсону Баттону, в этот уик-энд британцу достаточно финишировать пятым, чтобы вывести немца из числа претендентов на титул, но Себастьян с оптимизмом комментировал ситуацию...

Себастьян Феттель: "У меня в этот уик-энд только одна цель – победа, я не чувствую прессинга, его чувствуют Дженсон и Рубенс. В Сингапуре всё могло сложиться лучше, но в Японии машина была конкурентоспособна, и сейчас я с нетерпением жду продолжения.

Бразильская трасса должна подходить нашей машине, здесь достаточно медленных поворотов, в которых важна прижимная сила, но сейчас мы не знаем, чего ожидать – машины с KERS должны быть очень сильны, особенно при разгоне на затяжных подъёмах. Будет здорово, если не только они смогут бороться за победу.

Жаль, что Марк больше не участвует в борьбе за титул, но мы – сильная, сплоченная команда, если ситуация будет подходящей, он не откажется мне помочь.

Нас по-прежнему беспокоит ситуация с моторами. В последних Гран При в пятницу часто шел дождь и мы смогли сэкономить ресурс двигателей, не платя за это слишком высокую цену. В Интерлагосе характеристики трассы всегда серьёзно улучшались по ходу уик-энда, посмотрим, какой завтра будет погода, сколько машин выйдет на трассу, а потом примем решение".

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости