Питер Уиндзор не видит проблем с Cosworth

Питер Уиндзор

Перед приёмом заявок на участие в чемпионате 2010 года FIA провела тендер на вакансию независимого поставщика моторов, который выиграла компания Cosworth. Команды, не получившие право выступать в чемпионате, жаловались на то, что федерация обязывала их использовать моторы Cosworth, но спортивный директор US F1 Питер Уиндзор не видит в этом никаких проблем...

Питер Уиндзор: "Все эти разговоры кажутся мне странными. Чтобы подать заявку на участие в чемпионате нужен контракт на поставку моторов – это один из критериев, которые необходимо выполнить. У US F1 был такой контракт, наша заявка одобрена, и я не понимаю, на что жалуются остальные.

Ни у одной из команд, которая только в этом году решила участвовать в чемпионате и подала заявку, не было никаких шансов добиться успеха. Команду Формулы 1 нельзя собрать стихийно, необходима серьёзная работа и профессиональный подход. Мы пять лет работали над своим проектом. Я не понимаю, в чём претензии, я считаю, что новая команда, собранная за три недели, в любом случае нежизнеспособна.

Мы уже завершили большую часть проектных работ и приступили к производству, машина будет готова к межсезонным тестам в начале 2010-го. Поскольку мы построили команду с нуля, предстоит решить ещё множество вопросов, политическая и экономическая ситуация в этом году не облегчила дебют новых команд, но главное – мы выйдем на старт, и это здорово!"


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости