Экклстоун отказался от проекта переноса гонки в Донингтон?

Берни Экклстоун

Проект переноса Гран При Великобритании из Сильверстоуна в Донингтон-парк всегда вызывал определенные сомнения, и в субботнем номере лондонской The Times появилась очередная публикация на эту тему.

Берни Экклстоун четыре раза шел навстречу администрации Донингтон-парка и переносил сроки утверждения экономического обеспечения проекта: компания Donington Ventures и ее глава Саймон Джиллет должны были представить убедительные доказательства, что располагают 120 миллионами фунтов стерлингов, необходимыми для организации и проведения национального этапа чемпионата мира.

Последний крайний срок истек в пятницу ночью, однако до сих пор Экклстоун не получил никаких документов, и его терпение подходит к концу.

По информации The Times, в пятницу Джиллет пытался в очередной раз перенести встречу с коммерческим боссом Формулы 1 на следующую неделю, однако, похоже, он опоздал: Экклстоун уже принял решение. Он не верит, что реконструкция Донингтона будет завершена в срок, т.е. к следующему лету.

Берни Экклстоун: «Это плохо, согласитесь? Даже если они найдут деньги, я не понимаю, как можно подготовить трассу за оставшееся время. Я весьма разочарован, потому что мы верили в этот проект, однако крайние сроки больше невозможно сдвигать… Похоже, нам придется заняться составлением новых планов».

Возможно, это означает, что Гран При Великобритании 2010-го года вновь пройдет в Сильверстоуне.

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости