3000 вопросов для Фелипе Массы

Фелипе Масса

Вечером в четверг пресс-служба Ferrari рассказала о чате с болельщиками, в котором участвовал Фелипе Масса...

«Маранелло, 8 октября 2009 года. Фелипе Масса получил более 3 000 вопросов от примерно 3 800 участников чата, организованного на Ferrari.com. Многие просто хотели поприветствовать бразильского гонщика. Активность проявили многочисленные итальянские, британские, французские, испанские, российские и даже бразильские (несмотря на то, что в Бразилии тогда было раннее утро) болельщики. Масса отвечал на вопросы в течение 40 минут.

Безусловно, много говорилось о безопасности. Maxmove спросил, не думал ли Масса о том, чтобы оставить гонки. Фелипе Масса ответил: «Никогда. Уже через пару дней после аварии моя жизнь вновь стала прежней, разве что повреждённый глаз вызывал некоторые опасения, но я никогда не думал о том, чтобы оставить гонки».

Болельщик Speedtrap поинтересовался, было ли Массе больно. Фелипе Масса: «К счастью, нет, даже когда я очнулся в Будапеште. Конечно, помогли лекарства, но всё было не слишком плохо».

Кто-то спросил про зрение. «Оно идеально, 100 %», - ответил Масса.

Geb81 задал вопрос о шлемах и безопасности. Фелипе Масса: «Несомненно, мне помогли современные технологии. Очень важно, что шлемы сейчас изготовлены из углеволокна. Случись эта аварии несколько десятков лет назад, исход был бы совершенно иным. Вместе с FIA и производителями шлемов мы много работаем над безопасностью. Шлем, в котором я ездил в Будапеште, я оставлю у себя дома. Это часть моей жизни».

Болельщику Asnaghimax было интересно узнать, не просила ли жена гонщика, чтобы Фелипе оставил гонки?

Фелипе Масса: «Она знает, что я люблю гонки и очень помогла в непростой ситуации. Рафаэла лишь спросила, не хочу ли я закончить карьеру, и всё поняла, когда я ответил, что этому не бывать».

АmbRossa спросил, как проходит беременность Рафаэлы? «Все отлично. Живот растёт, она с нетерпением ждет рождения маленького Фелипе!», - ответил Масса.

Другой актуальной темой стало возможное возвращение Массы в последних гонках текущего сезона.

Фелипе Масса: «Я хочу вернуться как можно скорее, но важно, что я точно выйду на старт следующего сезона. Я бы хотел выступить уже в Абу-Даби, но это маловероятно».

АutomarketF1 спросил, правда ли, что Масса будет стоять с клетчатым флагом на финише гонки в Бразилии. Фелипе Масса: «Да, это правда. То, что мне поручили взмахнуть флагом на финише Гран При Бразилии – большая честь».

Тем временем бразилец активно тренируется на симуляторе…

Фелипе Масса: « Я провел два очень насыщенных дня, тренировался на трассах в Барселоне, Интерлагосе и Абу-Даби. Завтра я еду в Париж для медицинских тестов FIA, а в понедельник, если позволит погода, снова сяду за руль Формулы 1. Я надеюсь проехать максимальную дистанцию. Меня волнует не только скорость, но и стабильность. Я уверен в себе и не думаю, что возникнут сложности. Вибрации в кокпите очень сильны, но я к ним вполне привык».

Фелипе Масса и Ferrari 458 Italia

Фелипе спросили про новую Ferrari 458 Italia…

Фелипе Масса: «Это потрясающая машина! Я опробовал ее в четверг. Она мощная, легко управляется и отлично сбалансирована».

Потом последовали вопросы, посвященные следующему сезону, Алонсо и новой машине…

Фелипе Масса: «Уверен, мы хорошо сработаемся с Алонсо. Цель очень проста: мы должны побеждать. Я видел модель новой машины в аэродинамической трубе, она сильно отличается от сегодняшней. Будем надеяться, что она окажется быстрой!»

«Я бы хотел остаться в Ferrari и после 2010 года, - ответил Масса пользователю Giorgio2, - мне здесь очень комфортно. Не вижу никаких причин уходить. Это моя семья, с которой я хочу провести многие годы. Когда я смотрел гонки по телевизору, я кричал и болел изо всех сил».

Аngefr спросил, что он думает про Феттеля как потенциального напарника по команде. Фелипе Масса: «Почему бы и нет? Может быть, когда-нибудь… У меня было много напарников – Хайдфельд, Физикелла, Михаэль, Кими, теперь – Алонсо. Пожалуйста, место найдется для всех!»

В конце чата финский болельщик Ferkku, спросил Фелипе, за кого из претендентов на титул он болеет. «Конечно, за Рубенса!» - ответил Масса».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Скончался Жан Саж
Следующая новость
Дэвид Култхард отправился в Индию
Другие новости