Доменикали: Мы хотим, чтобы Sauber осталась в чемпионате

Стефано Доменикали

Чтобы гарантировать выступление в следующем сезоне, Sauber была необходима единогласная поддержка всех участников чемпионата. Однако согласие не было достигнуто, в Сузуке против участия 14-й команды высказались Campos и Williams. Sauber остается надеяться лишь на то, что кто-то из новичков Формулы 1 не сумеет подготовиться к началу сезона.

Стефано Доменикали, руководитель команды Ferrari: "Я заявляю от имени Ferrari и FOTA, что мы очень хотим увидеть Sauber на старте сезона 2010 года. У этой команды богатая история, в ней работают замечательные люди, она важна для нашего спорта. Однако есть несколько небольших команд, которые не разделяют эту позицию. Нам надо подождать и посмотреть, смогут ли все новые команды выйти на старт следующего сезона.

Очевидно: для Sauber неприемлема ситуация, когда вопрос их дальнейшего существования ставится в зависимость от того, выйдут ли на старт чемпионата все новые команды. Им нужно заниматься долгосрочным планированием, работать со спонсорами.

Как вам известно, мы рассматриваем возможность поставлять Sauber двигатели, так что и Ferrari нужна определенность. В целом, на данной стадии необходимо единогласное решение всем команд.

Я понимаю, что с новыми владельцами команды – я имею в виду инвестиционный фонд Qadbak – существует некоторая неопределенность. Но, по моему мнению, отсутствуют основания не доверять принятому в Sauber решению. Уверен, они проявили должную осмотрительность".

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости