BMW Sauber: "Спасибо и удачи, Роберт!"

Роберт Кубица

"Спасибо и удачи, Роберт!" – так озаглавлен пресс-релиз BMW Sauber по случаю расторжения контракта с Робертом Кубицей в конце сезона, в 2010-м поляк будет выступать за Renault.

Марио Тайссен, директор спортивного отделения BMW: "Роберт сделал для нас очень многое – и, я уверен, мы в его жизни тоже сыграли важную роль. Он пришел к нам в 2006-м, в качестве тест-пилота, не имея опыта в Формуле 1. По ходу сезона Роберт стал нашим боевым гонщиком и ни разу не подводил. В 2008-м в Бахрейне он завоевал для нас первый поул, на Гран При Канады в том же году одержал первую победу - это были важные рубежи в истории нашей команды.

Мы благодарим Роберта за сильные и стабильные выступления и желаем ему всего самого лучшего в будущем".

Роберт Кубица: "Я искренне благодарен BMW Sauber за возможность сесть за руль Формулы 1. Я оправдал доверие команды хорошими результатами, в 2008-м завоевал первый поул и победу. Эти моменты навсегда останутся в моей памяти, а в 2010-м меня ждет новый вызов.

Всем, с кем я работал в BMW Sauber, я желаю самого лучшего. Уверен, что наши жизненные пути еще пересекутся в Формуле 1".

Роберт Кубица дебютировал на Гран При Венгрии 6 августа 2006 года, провел за BMW Sauber 55 гонок, заработав 8 подиумов и 129 очков. Команда-преемница BMW Sauber объявит о своем составе позднее...

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости