Джон Хауэтт о будущем Toyota Racing…

Джон Хауэтт

Toyota Racing подписала текст нового Договора Согласия, гарантировав участие в чемпионате до конца сезона 2012 года, но сомнения по поводу выступления заводской команды остаются – всё будет решено после 15 ноября, после заседания правления компании, на котором будет обсуждаться вопрос финансирования команды.

Руководитель команды Джон Хауэтт заявил журналистам, что долгосрочное будущее Toyota Racing в Формуле 1 зависит от финансирования со стороны компании-учредителя и её отношения к чемпионату, а не от результатов выступлений на трассе...

Джон Хауэтт: "Хорошие результаты – это здорово, но существование команды зависит от экономической ситуации в компании, от прибыли и потерь по итогам года, от ситуации в Формуле 1, от того, сможем ли мы уйти от негатива, которого было достаточно в последние годы, к новому, яркому и динамичному будущему. Я говорил с коллегами из других команд, они разделяют эту точку зрения – все мы стоим перед серьёзным вызовом.

Честно говоря, я думаю, что и другие команды обдумывают своё будущее. Абсолютной уверенности быть не может, но я уверен в том, что в следующем году наши машины выйдут на старт чемпионата.

Контракт с Трулли? Нужно оценивать долгосрочные результаты. Он провёл в команде пять лет, я не хочу показаться жестоким, но, стартовав со второго места в Спа, мы рассчитывали на большее. Я не пытаюсь надавить на Ярно, он – отличный парень, у него много положительных качеств, он многое делает для помощи жертвам землетрясения, но в столь конкурентоспособном спорте команде необходимо обеспечить максимальные шансы на победу".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости