Уитмарш: "Мы не планируем приобретать двигатели BMW"

Спорткар McLaren MP4-12C

Один из слухов, активно обсуждавшихся в паддоке Сузуки, был связан с McLaren, точнее, с определенным отчуждением, появившимся в отношениях между британской командой и немецким автоконцерном Mercedes.

Mercedes собирается приобрести контрольный пакет акций Brawn GP, и, таким образом, с течением времени технологическое партнерство с McLaren утратит эксклюзивность. Руководство команды это не устраивает, и нельзя исключать, что в Уокинге готовятся наладить производство собственных гоночных моторов. По крайней мере, на новейшем дорожном спорткаре MP4-12C, уже стоит двигатель, разработанный и построенный McLaren.

В этой ситуации разговоры о возможном сотрудничестве с BMW не кажутся бессмысленными.

Баварский концерн, вероятно, готов продавать свои моторы, если поступит интересное финансовое предложение. Но если ставить вопрос о приобретении технологии, то речь должна идти уже о других деньгах: только затраты на техническое обслуживание и доработку двигателей оцениваются на уровне 50-70 миллионов евро в год. Несмотря то, что дальнейшая модернизация моторов заморожена, инженеры продолжают работать над увеличением их ресурса и повышением надежности.

Однако глава команды Мартин Уитмарш отрицает слухи.

«Эту тему подняли не мы, её обсуждают как один из возможных будущих сценариев, – цитирует Уитмарша немецкий Auto Motor und Sport. – Но у нас нет планов покупать двигатели BMW».

Ему вторит вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг: «Какие бы слухи ни распространялись в паддоке, наше сотрудничество с McLaren развивается лучше, чем когда-либо».

И все же эксперты не исключают, что у Рона Денниса, который в настоящее время руководит McLaren Automotive, может быть собственный взгляд на эту проблему...

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости