Виджей Малья: "Мы ожидали большего"

Адриан Сутил и Хейкки Ковалайнен

Гонщики Force India разошлись в оценке прошедшей гонки. Если Витантонио Лиуцци был вполне доволен тем, что ему удалось отыграть несколько позиций после старта с последнего места, то Адриан Сутил был явно разочарован финишем вне призовой восьмёрки...

Витантонио Лиуцци (13-й): "В целом, гонка сложилась неплохо. Стартуя одним из последних, трудно рассчитывать на очки, но мы не сдавались и показали неплохую скорость в гонке. Команда хорошо поработала, и было интересно бороться с Алонсо, Williams и Toro Rosso".

Адриан Сутил (14-й): "Не гонка, а разочарование. Старт прошел нормально, я сохранил позицию, но потом откатился на 9-е место и застрял за Ковалайненом. Я атаковал его и уже прошел его в шикане, когда он бросился наперерез, пытаясь вернуться на траекторию. Меня развернуло, и я потерял много времени – гонка была для меня закончена.

Обидно, когда такое происходит. Сегодня мы могли добиться большего и заработать очки. Остается надеяться на хороший результат в Бразилии, ведь Интерлагос похож на Сузуку, на которой мы были конкурентоспособны".

Виджей Малья, глава команды: "Мы ждали большего от сегодняшней гонки, особенно учитывая четвёртое время Адриана в квалификации. Штраф дорого нам обошелся, Адриан был вынужден стартовать за Росбергом, машина которого была тяжелой, затем оказался позади Ковалайнена, также ехавшего медленно из-за большого количества топлива в баках. Окончательно гонку Адриану испортила неудачная попытка обгона McLaren.

Тем не менее, он показал, насколько хороша наша машина – в условиях гонки она вполне позволяет бороться с топ-командами. Тони тоже провел сильную гонку, второй раз подряд добравшись до финиша, сейчас чувствует себя очень уверенно. Мы с нетерпением ждем гонки в Бразилии, где мы надеемся показать не только скорость, но и результат".

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости