В Brawn GP признают решение стюардов

Дженсон Баттон

Пресс-служба Brawn GP прислала субботний релиз после решения стюардов, наказавших пятерых гонщиков, в том числе Дженсона Баттона и Рубенса Баррикелло, потерей пяти мест на стартовом поле…

«Этим вечером мы узнали, что Рубенс и Дженсон потеряют пять мест из-за того, что они не снизили скорость в зоне действия желтых флагов во второй квалификационной сессии. Мы признаём и уважаем решение стюардов, мы приложим все усилия, чтобы добиться хорошего результата в гонке», - сказано в официальном релизе.

Гонщики и Росс Браун комментировали ситуацию до решения стюардов…

Рубенс Баррикелло: "Учитывая скорость наших машин в Сузуке, я доволен результатом. Мы не были быстры в первой и второй сессии, трудно судить о том, на что можно было рассчитывать в финале, но заправленная машина была конкурентоспособна, и с точки зрения борьбы в чемпионате я рад, что смог опередить Дженсона, у которого похожее количество топлива.

День получился напряженным, нужно было поддерживать концентрацию, несмотря на все инциденты и задержки. Сузука – фантастическая, но и очень сложная трасса".

Дженсон Баттон: "Учитывая небольшое время на трассе в пятницу и многочисленные задержки сегодня, квалификация получилась не самой простой. Трижды сессии прерывались красными флагами – такое бывает редко, надеюсь, никто из гонщиков серьёзно не пострадал. У нас была вся необходимая информация, оставалось сохранять спокойствие и концентрацию на следующей попытке.

Машина выглядела неплохо в первых двух сессиях, но в третьей сессии, со стартовым количеством топлива, баланс изменился. На первом секторе возникла нехватка прижимной силы в области задних колёс, там я и потеряв время – на втором и третьем всё было нормально. Мы знали, что не можем рассчитывать на поул, нужно попытаться выжать максимум из этой ситуации".

Росс Браун: "Хаотичная квалификация с большими задержками в последних двух сессиях, но я доволен хладнокровием команды. Ожидания были реалистичны, наибольшее беспокойство вызывал первый сектор, где у машины возникали проблемы при смене направления в «эске». Оба гонщика пытались с ними справиться".

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости