Субботний пресс-релиз Bridgestone

Шины Bridgestone

Хирохиде Хамашима, глава департамента разработки спортивных шин Bridgestone: «Сегодня всем гонщикам пришлось нелегко. Установилась хорошая погода, а это означало, что вчерашняя информация, собранная на мокрой трассе, оказалась практически бесполезной. В распоряжении команд была лишь одна часовая утренняя тренировка, чтобы попытаться получить тот же объем данных, на который обычно уходит несколько часов.

Как мы и ожидали, состояние трассы улучшалось, но это усложнило подбор настроек, и итоговый протокол третьей тренировки выглядел весьма любопытно.

В квалификации трудности продолжались: сессии трижды прерывались красными флагами. Похоже, старый асфальт западной части трассы хуже держал машину на торможении, и это, возможно, застало врасплох некоторых гонщиков.

Поул-позицию завоевал Себастьян Феттель, и мы надеемся, что Тимо Глок в аварии не пострадал.

Мягкая резина позволяет проходить круги быстрее и не слишком подвержена износу, следовательно, она более предпочтительна для гонки.

Резина Hard требует более длительного прогрева, чем Soft, но пока у нас недостаточно информации, чтобы точно сказать, сколь велика разница между двумя типами, и как это отражается на результатах прохождения кругов. Уверен, нас ждет захватывающая гонка».

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости