Ник Хайдфельд: "Я доволен результатом"

Гран При Японии. Сузука. Ник Хайдфельд

Из-за желтых флагов во время второй квалификационной сессии обоим гонщикам BMW Sauber пришлось сбрасывать скорость, теряя драгоценные секунды, но если Ник Хайдфельд все-таки сумел пробиться в финал и завоевать шестую позицию, то Роберт Кубица квалифицировался лишь тринадцатым...

Ник Хайдфельд: "Я доволен результатом – в финале мне удался действительно неплохой круг. Перед началом квалификации я не испытывал особого оптимизма, поскольку еще утром не мог подобрать необходимые настройки – пришлось использовать компромиссный вариант. Во второй сессии я заметил желтые флаги, поднял ногу с педали газа и жестом руки показал, что сбросил скорость как раз там, где это требовалось, но из-за этого потерял пару десятых. Очень странная квалификация – мне никогда не приходилось наблюдать столько инцидентов! Надеюсь, с Тимо все в порядке…"

Роберт Кубица: "Крайне неудачная квалификация. Во второй сессии все мои попытки прерывались либо красными, либо желтыми флагами – на протяжении пятнадцати минут мы не могли проехать ни одного быстрого круга. Тринадцатая позиция – не самый удачный вариант начала гонки. Сузука – фантастическая трасса, но обгонять здесь очень нелегко. Надеюсь, Тимо не пострадал, я желаю ему всего самого наилучшего!"

Марио Тайссен: "Никогда не видел квалификацию с пятью авариями при идеальных погодных условиях. Мы надеемся, что Тимо Глок не получил серьезных травм.

На результат повлияли красные флаги – во второй сессии Роберту и Нику пришлось отменить свои быстрейшие круги. Ник все-таки смог протиснуться в финал, но Роберт выбыл из борьбы. В итоге Ник квалифицировался шестым – это неплохая стартовая позиция."

Вилли Рампф: "90-минутная квалификация с множеством аварий и тремя остановками сессии, но наша команда не допустила ни одной ошибки, а Ник занял высокую шестую позицию, что хорошо для его шансов в гонке. Роберту не повезло: из-за желтых флагов ему пришлось сбросить скорость во время решающей попытки, потеряв драгоценное время. Все мы в BMW Sauber надеемся, что Тимо не пострадал."

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости