Борьба за пост президента FIA входит в финальную фазу

Пресс-релиз FIA

До выборов президента FIA осталось три недели. Борьба всё острее, появились сообщения о давлении, которое оказывалось на некоторых делегатов в надежде заполучить дополнительные голоса в поддержку Тодта, есть данные о том, что и сторонники Ватанена скомпрометировали себя подобной тактикой.

Пока трудно судить, на чьей стороне преимущество. Макс Мосли уверяет, что Тодт одержит победу с большим перевесом, но, вероятно, преимущество получит тот, чья репутация окажется запятнана меньше.

Сегодня FIA выпустила официальный пресс-релиз:

«Заявки на участие в выборах подали двое кандидатов – Жан Тодт и Ари Ватанен. В соответствии со статутами (внутренними документами) FIA каждый из них представил список помощников и кандидатов в вице-президенты, которые должны возглавить Советы FIA по автоспорту и автомобилизму.

Претенденты на пост президента и предложенные ими кандидаты в председатели Сената приглашены на встречу с действующим президентом FIA и секретариатом федерации для последних приготовлений к выборам. Встреча состоится в четверг, 20 октября.

На встрече будут решены вопросы о количестве выступающих от каждого из кандидатов, порядок и продолжительность выступлений, будут обсуждаться детали процедуры голосования.

Кандидатам предложат выдвинуть наблюдателей, которые подлежат утверждению Генеральной Ассамблеей. За ходом всей процедуры будет, как обычно, следить публичный наблюдатель, представляющий государственную власть Франции.

Как только станет возможным определить победившего кандидата, ему будет предложено председательствовать на собрании».

Текст: . Источник: Пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё