Росс Браун: "Покидать боксы не было смысла"

Гонщики Brawn GP приняли участие только в утренней сессии, а всю вторую тренировку, когда японскую трассу заливало дождем, провели в боксах…

Рубенс Баррикелло (9-е время в первой сессии): «Как мы и ожидали, сегодня пошел дождь. В итоге день прошел необычно расслабленно. Утром по трассе еще можно было ездить, но во второй половине дня дождь был настолько сильным, что на асфальте образовались целые реки. Так что выезжать из боксов не было смысла. Завтра будет очень сложный, но интересный день: важно быстро найти правильные настройки. Независимо от того, пойдет ли завтра дождь, нам необходимо изучить получненную информацию и хорошо подготовиться к квалификации».

Дженсон Баттон (18-е время в первой сессии): «Мне очень обидно за болельщиков, сидевших на трибунах. К сожалению, при таком количестве воды на трассе мы все равно не могли продуктивно работать и получать нужную нам информацию. С утра мы работали над балансом машины на промежуточных и дождевых шинах на случай, если подобная погода сохранится по ходу уик-энда. Впереди еще много работы. Вообще, я рад возвращению в Сузуку, на трассу, где по-настоящему проверяется мастерство гонщиков. Надеюсь, завтра дождя не будет».

Росс Браун: «Погода сильно повлияла на наш сегодняшний день: количество воды на трассе заставило нас действовать по сокращенной программе. Утром Дженсон и Рубенс совершили серию пробных кругов на дождевых шинах, затем перешли на промежуточные – трасса подсыхала. Между сессиями начался настоящий ливень, состояние трассы ухудшилось. Количество дождевых шин, которые нам можно использовать, ограничено, а поскольку прогноз обещает, что квалификация и гонка должны пройти посуху, мы решили, что покидать боксы не было смысла».

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости