Джанкарло Физикелла: "Я вполне освоился в команде"

Фернандо Алонсо и Джанкарло Физикелла

Джанкарло Физикелла, как и многие другие гонщики, рад возвращению Формулы 1 в Сузуку. Итальянец рассказал о том, как адаптируется к новой для него машине, и о том, что думает по поводу перехода Фернандо Алонсо в Ferrari.

«Это отличное решение. Ferrari проделала потрясающую работу, чтобы заполучить его. Фернандо – один из лучших гонщиков в мире, – отмечает Физикелла. – Уверен, его ждет хороший сезон в великой команде. Что касается меня, то я буду рад помогать ему и Фелипе в качестве третьего пилота.

Я люблю Сузуку, у меня с этим автодромом связаны хорошие воспоминания – в частности, пару раз я финишировал на подиуме. Я хорошо чувствую эту трассу, но мне необходимо по-настоящему адаптироваться к Ferrari F60.

По сравнению с Сингапуром, это совершенно другая трасса. Мне кажется, что мы можем показать здесь неплохую скорость и провести результативный уик-энд. Я не против, если в воскресенье пойдет дождь. Главное, чтобы его не было в пятницу, по ходу тренировок – тогда у меня будут проблемы, если квалификация пройдет посуху.

Я вполне освоился в команде, и теперь остается до конца привыкнуть к машине. В Сингапуре мне было трудно почувствовать предел ее возможностей. Главное, над чем надо работать – это торможение; из-за этого у меня нет полной уверенности в F60, но в Сузуке все должно встать на свои места.

Что касается KERS, то, по-моему, я уже научился ею пользоваться, хотя все еще теряю пару десятых, управляя различными системами, которых не было на Force India. Но в целом у меня уже лучше получается. Уверен, что предстоящий уик-энд пройдет позитивно, и надеюсь заработать очки.

В Японии у меня один из самых лучших и многочисленных фан-клубов. Завтра вечером я встречаюсь с его членами на автодроме и жду от них серьезной поддержки».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости