Виджей Малья: "Заработать очки было невозможно"

Адриан Сутил

Гонщикам Force India удалось заработать очки на скоростных автодромах в Спа и в Монце, но на городской трассе в Сингапуре команда оказалась неконкурентоспособна. Витантонио Лиуцци финишировал последним, Адриан Сутил сошел вскоре после столкновения с Хайдфельдом...

Адриан Сутил: «После старта на борту было много топлива, а впереди оказался Альгерсуари, который боролся с машиной и ехал очень медленно. Я потерял много времени позади и никак не мог обогнать. В какой-то момент я увидел свободное пространство, рискнул – и затормозил слишком поздно. Меня развернуло, в поворот вошел Ник и снес мне переднее антикрыло. Я его не видел и ничего не мог изменить, тронувшись с места.

Жаль, что так получилось, но это гоночный инцидент. Потом возникли проблемы с тормозами и с давлением в задних шинах, и я остановил машину – продолжать гонку было слишком опасно. Я с нетерпением жду следующего этапа – в Сузуке мы должны выступить лучше. Это одна из моих любимых трасс, и я надеюсь на хороший результат».

Витантонио Лиуцци: «Уик-энд сложился для нас невероятно тяжело. Мы с самого начала были в невыгодных условиях – старт с последнего ряда не сулил ничего хорошего. Кроме того, впереди находились машины с KERS. Я не смог обогнать Физикеллу, хотя был быстрее на двух первых отрезках. На последнем отрезке состав Soft начал сильно гранулироваться, и я потерял скорость. Гонка была трудной, но мы сохраняем позитивный настрой».

Виджей Малья, глава команды: «Мы ожидали, что на этой трассе с высоким уровнем прижимной силы возникнут трудности – так и получилось. Мы сделали все возможное, но заработать очки было невозможно. Тем не менее, я рад, что Тони по ходу гонки снова боролся с Ferrari и смог успешно финишировать.

Адриан пытался прорваться вперед, но потерпел неудачу. То, что с ним произошло – обычный гоночный инцидент, такое случается, когда гонщик постоянно атакует. Мы с нетерпением ждем гонки в Японии, где, надеюсь, сможем добиться большего».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости