Чемпионы поддерживают Жана Тодта

Жан Тодт и Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер высказался в поддержку Жана Тодта, который примет участие в предстоящих выборах президента FIA.

Шумахер и Тодт вместе работали в Ferrari, и семикратный чемпион мира чрезвычайно высоко ценит организаторский талант своего бывшего босса.

Михаэль Шумахер: «Нет нужды сомневаться в способностях Жана. Когда Тодт пришел в Ferrari в 1993-м году, он фактически заново создал команду, которая в то время работала неэффективно.

Жан не только увидел ее потенциал, но и смог его реализовать, благодаря правильному руководству, преданности делу и ставке на коллективную работу. Это отличало его, и когда он руководил раллийной командой Peugeot, и когда возглавлял Ferrari. Я уверен, он успешно справится и с новой для себя ролью на посту президента FIA, применив те же подходы, на этот раз на благо всего спорта».

Еще один легендарный чемпион, Ален Прост, тоже поддержал своего соотечественника, которому придется вступить в борьбу с Ари Ватаненом, вторым претендентом на президентское кресло.

«Я знаю Жана 30 лет и всегда им восхищался, – сказал Прост. – Он отлично знаком со всеми аспектами автоспорта, у него редкий дар объединять талантливых людей и вести за собой, вдохновляя собственным примером. Он напряженно работает и того же требует от команды, его интересует результат, а не политика, он всегда смотрит вперед и готов к будущему».

Марио Андретти, чемпион мира 1978-го года, полагает, что на посту президента FIA Жан Тодт добьется еще больших успехов, чем в Peugeot и Ferrari: «Насколько я понимаю, теперь Жан хочет что-то сделать для спорта, и я очень уважаю его выбор. Он уже многого достиг, но предвижу, что его главные свершения еще впереди».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости