Патрик Хед: "Пока трудно судить, насколько мы быстры"

Нико Росберг на тренировке в Сингапуре

Во второй части свободных заездов гонщики Williams Нико Росберг и Казуки Накаджима показали соответственно 7-е и 15-е время. По словам Патрика Хеда, пока трудно судить о реальной скорости машины.

Патрик Хед, глава инженерного департамента: «Мы выполнили намеченную работу с шинами. Оба состава резины выглядят неплохо, но на дистанции Soft немного стабильнее. Кроме того, мы опробовали различные механические настройки, и в целом, понимаем, как именно настроить машину для гонки. Завтра мы сосредоточимся на том, чтобы добиться хорошей скорости в квалификации. В принципе, машина ведет себя так, как мы ожидали, но пока трудно говорить, насколько мы конкурентоспособны. Это станет ясно завтра».

Нико Росберг: «Первая сессия началась неудачно, но потом мы двигались в верном направлении. Мы предполагали, что будем быстры на этой трассе, но работы было много – мы проверили работу шин, пробовали различные настройки и добились прогресса. Я доволен прошедшим днем.

Ближе к концу второй сессии я немного перестарался на выходе из поворота и коснулся стены, но машина не пострадала – я отделался царапиной на переднем антикрыле. Как говорит Фрэнк Уильямс, «если ты не чиркнул пару раз по стене, значит медленно ехал»!

Казуки Накаджима: «Мы провели две непростых сессии – мне было тяжело физически, но я много времени уделял физической подготовке, так что проблем быть не должно. Нам еще предстоит поработать с шинами, но скорость на длинных отрезках внушает оптимизм. Надеюсь, мы и завтра добьемся прогресса».

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости