Глок доволен итогами пятницы, в отличие от Трулли

Тимо Глок на трассе в Сингапуре

По итогам первых тренировок в Сингапуре гонщики Toyota Тимо Глок и Ярно Трулли заняли 8-ю и 13-ю строчку протоколов соответственно, но если итальянский ветеран остался недоволен итогами пятницы, то Тимо настроен более позитивно…

Тимо Глок: «Я весьма доволен тем, как сегодня сложился день. В ходе первой тренировки было непросто оценить возможности машины, и состояние трассы этому не способствовало. По моим ощущениям TF109 вела себя неплохо, но результаты прохождения кругов нас не устраивали.

Однако на второй тренировке ситуация начала исправляться. Машина стала стабильнее, состояние трассы тоже улучшилось, и нам удалось выполнить всю программу. Пока я доволен машиной, но, очевидно, перед квалификацией и гонкой нам бы хотелось найти резервы скорости.

Надо проанализировать настройки, чтобы понять, в каком направлении работать. Посмотрим, что нас ждет завтра».

Ярно Трулли: «Пятничная сессия прошла вполне обычно, я оценивал эффективность шин и занимался подбором настроек. Нам еще нужно поработать над управляемостью машины, поскольку ее поведение пока не идеально.

Уровень сцепления с асфальтом был низким, особенно в первой сессии, поскольку его поверхность слишком пыльная. Добиться хорошего разгона на выходе из поворотов было очень трудно, возникала избыточная поворачиваемость.

Но состояние трассы улучшится по ходу уик-энда, и нам придется потрудиться, чтобы не отстать от соперников. Мы изучим всю собранную информацию и попытаемся найти правильные регулировки».

Дитер Гасс, главный инженер гоночной бригады: «В целом день прошел позитивно. Как это обычно бывает с уличными трассами, ее состояние заметно улучшилось к концу второй сессии, и эта тенденция будет наблюдаться в течение всего уик-энда.

Технические новинки, которые мы привезли в Сингапур, неплохо себя показали, что ценно, ведь тесты в этом сезоне отменены. Разумеется, когда вы подготовили ряд новых элементов, вам предстоит проанализировать больший объем информации: все необходимо тщательно взвесить, прежде чем определиться, какие следующие шаги следует предпринять, готовясь к квалификации.

Так что работы много, но я настроен вполне оптимистично».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости