Комментатор BBC о шансах Баттона и Баррикелло

Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло

По мнению Теда Крэвитца, комментатора BBC, работающего во время гонок на пит-лейн, пока фаворитом чемпионата по-прежнему остается Дженсон Баттон, но все может поменяться, если британец допустит ошибку во время воскресной гонки…

Тед Крэвитц: «Я почти уверен, что Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло будут вести борьбу до последней гонки сезона: несмотря на то, что в жизни у них прекрасные отношения, прежде всего, они соперники.

Пока у Дженсона неплохое преимущество, но если в Сингапуре он ошибется и разобьет машину, а победа достанется Рубенсу, все может измениться…

Но решающим фактором будет коробка передач на машине Баррикелло: с ней возникли проблемы еще в Бельгии, и перед гонкой на трудной сингапурской трассе есть смысл ее заменить. Но если это будет сделано, Рубенс получит штраф и потеряет пять стартовых позиций. Если коробку не менять, есть риск не добраться до финиша, и тогда Баттон сможет увеличить отрыв.

Конечно, Дженсон заслуживает титула, но я буду рад, если повезет Рубенсу, поскольку, возможно, это его последний шанс. По идее, чемпионом должен стать Баттон, но в Формуле 1 возможно все…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости