Бахрейн поддерживает Жана Тодта

Жан Тодт

Автомобильная Федерация Бахрейна объявила о поддержке Жана Тодта на выборах президента FIA. Её глава, Шейх Абдулла бин Иса аль-Халифа, заявил, что программа Тодта полностью соответствует интересам его страны.

Сообщается, что Шейх аль-Халифа уведомил Ари Ватанена о своем решении по телефону.

«Сейчас автоспорт и автомобильный мир в целом столкнулся с массой глобальных проблем, обусловленных современными реалиями – это связано с экономической ситуацией, с необходимостью повышения безопасности, с экологическими требованиями, – отметил Шейх аль-Халифа. – Перед нами стоит непростая задача управления организацией, представляющей интересы сотен миллионов людей».

«Для нас самым важным было то, чтобы у кандидата было четкое представление о векторе развития автоспорта, вплоть до самых мелких деталей – понимание текущих общественных и политических проблем, которые касаются как простых обывателей, так и автопроизводитлей. Мы хотели увидеть четкую программу развития деятельности FIA в целом, понимание той роли, которая должна быть отведена отдельным регионам».

Шейх аль-Халифа заявил: «Мы считаем, что команда Жана Тодта вполне соответствуют этим требованиям. Кроме того, у них есть опыт руководства на самом высоком уровне. Таким образом, я рад сообщить, что Автомобильная Федерация Бахрейна подержит кандидатуру Жана Тодта».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости