Физикелла: "В Монце я очень нервничал"

Джанкарло Физикелла общается с прессой в Сингапуре

Джанкарло Физикелла признал, что во время своего дебюта в составе Ferrari в дни Гран При Италии слишком нервничал, однако надеется более уверенно выступить в Сингапуре.

В Монце бывший гонщик Force India показал 14-й результат в квалификации, а финишировал 9-м, но, по его словам, накануне ночной гонки на трассе Марина Бей у него абсолютно иной настрой.

«Я уже начинаю осваиваться в команде, чувствую себя более уверенно и менее скованно, – заявил Физикелла. – Уик-энд в Монце был непростым, я очень нервничал и перед тем, как сесть за руль машины в пятницу, и в остальные дни.

Но после гонки, после работы на симуляторе в Маранелло и аэродинамического теста во Фьорано, который я провел на прошлой неделе, мне уже намного комфортнее. Сингапурская трасса требует большей прижимной силы, – это мне подходит и добавляет уверенности».

Физикелла пояснил, что, тренируясь на симуляторе, он, прежде всего, учился пользоваться KERS: в Монце он впервые имел дело с системой рекуперации кинетической энергии и не мог пользоваться ей с максимальной эффективностью.

«Думаю, в Монце я терял пару десятых на круге: мне трудно было сохранять концентрацию, поскольку я все время думал о KERS», – признал Джанкарло.

По мнению опытного итальянца, в Сингапуре Ferrari будет трудно соперничать с лидерами, однако он надеется, что вместе с Кими Райкконеном сможет пробиться в первую десятку: «Как вы знаете, Ferrari прекратила модернизацию машины, сосредоточившись на подготовке к следующему году, но в Валенсии Кими был конкурентоспособен, а здесь мы поедем с таким же уровнем прижимной силы, так что, полагаю, должны пройти в первую десятку.

Моя цель – дойти до финала квалификации и заработать очки, подобравшись как можно ближе к Кими и, разумеется, к лидерам».

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости