Экклстоун: "У Донингтона есть ещё несколько дней"

Берни Экклстоун

Перед Донингтоном ставились жесткие временные рамки предоставления финансовых гарантий проведения этапа, крайний срок заканчивался в сентябре, но, на мероприятии для прессы в Сингапуре, Берни Экклстоун заявил, что готов дать ещё несколько дней...

Берни Экклстоун: "Я не знаю. Надеюсь, все пройдёт по плану, но уверенности нет. Дело в деньгах. Подготовка была завершена, но разразился финансовый кризис, и банки перекрыли им кислород. Крайний срок был назначен на конец сентября, но, думаю, мы можем его продлить буквально на 2-3 дня. У них есть время до 3 октября".

Если идея проведения этапа в Донингтон-Парке провалится, его место может занять Сильверстоун. Экклстоун опроверг слухи о том, что гонка в Сильверстоуне может проводиться под титулом Гран При Европы...

Берни Экклстоун: "Если гонка пройдёт в Великобритании, то и называться она будет Гран При Великобритании, с чего бы называть её иначе? Люди говорят о Сильверстоуне, о том, что он уже лет 100 принимает Гран При Великобритании, зачем что-то менять?".

Экклстоун подтвердил, что в его планы входит возвращение этапа в США: «Мы вернёмся в США. Пока я не знаю, на какой трассе пройдет гонка, но Манхеттен – лучший вариант. Посмотрим, что получится. Скептики говорили, что мы не сможем провести гонку в Сингапуре".

Текст: Олег Тодуа

Другие новости