Кубица удивлён неприкосновенностью Пике

Роберт Кубица

Когда Нельсиньо Пике обратился к FIA с заявлением об обстоятельствах прошлогодней аварии в Сингапуре, федерация предложила ему «иммунитет» от наказания за предоставление информации. Гонщик BMW Sauber Роберт Кубица удивлён этим решением...

Роберт Кубица: "Если вы приходите в полицию и говорите, что виновны в убийстве, но можете дать показания на убийцу ещё трёх человек, то всё равно сядете в тюрьму. Возможно, вам как-то смягчат наказание, но вы будете наказаны.

Если бы меня попросили совершить подобную аварию, я бы вылез из машины ещё на стартовом поле. Я сказал бы, что не буду участвовать, что плохо себя чувствую. Я удивлен тем, что он разбил машину, ведь Пике – опытный гонщик, давно выступающий в автоспорте.

Я с интересом ждал решения Всемирного Совета, ведь Renault – одна из команд с которой я веду переговоры. Я хотел, чтобы они остались в гонках. Безусловно, потеря двух ключевых сотрудников команды повлияет на ситуацию, но есть и другие предложения, посмотрим.

Renault – лишь один из вариантов, ещё один вариант – Sauber. Команда нашла финансирование, у нас есть всё, чтобы выступать на высоком уровне, но некоторая неуверенность остаётся – мне бы не хотелось продлить контракт, а в январе узнать, что мы не сможем выйти на старт".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
ZZ Top в гостях у Ferrari
Следующая новость
Накаджима не уверен, что останется в Williams
Другие новости