Шумахер ожидает, что чемпионом станет Баттон

Михаэль Шумахер

По мнению Михаэля Шумахера, Дженсон Баттон в этом году станет новым чемпионом мира.

За четыре гонки до конца сезона Баттон опережает своего напарника, Рубенса Баррикелло, на 14 очков. Полторы недели назад бразильский ветеран выиграл Гран При Италии, тогда как гонщики Red Bull Себастьян Феттель и Марк Уэббер, тоже претендовавшие на титул, выступили в Монце неудачно, и теперь их шансы явно уменьшились.

«Анализируя эту ситуацию, я бы ожидал, что чемпионат выиграет Дженсон Баттон, – цитирует Шумахера агентство DPA. – Догнать его очень трудно, особенно если вспомнить проблемы с надежностью, преследующие команду Red Bull. Борьба предстоит трудная, но разница в очках слишком велика».

Хотя Феттель практически выбыл из числа реальных претендентов на титул, его дебютный сезон в Red Bull прошел весьма удачно: молодой немец одержал в этом году две победы.

Михаэль вполне допускает, что Феттеля, которого иногда считают «новым Шумахером», ждет весьма успешная карьера в Формуле 1: «Себастьян уже начал демонстрировать, на что он способен. У него есть все необходимые качества, чтобы стать чемпионом мира. Но, например, я не хотел, чтобы меня с кем-то сравнивали, поскольку стремился быть самим собой. У него точно такие же настроения, и это надо уважать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости