Toyota представит финальное обновление машины

Toyota

Как и многие соперники, Toyota представит в Сингапуре доработанную версию машины, и это будет финальная доработка в сезоне 2009 года – команда уже сосредоточилась на перспективном проекте…

Паскаль Васселон, главный инженер по работе с шасси: «Прошлогодняя гонка в Сингапуре прошла успешно – первый ночной Гран При стал невероятно интересным вызовом для всех участников.

Трасса требует высокого уровня прижимной силы, в Сингапуре многое зависит от мастерства гонщиков – важно найти оптимальный ритм прохождения 23-х поворотов, избежав контакта с барьерами. Ещё один фактор, который нужно учитывать в Сингапуре – высокая нагрузка на тормоза.

В прошлом году многочисленные неровности на асфальте стали одним из приоритетов при настройке подвески, но на отдельных участках организаторы уложили новый асфальт, посмотрим, изменится ли ситуация к лучшему.

Мы подготовили несколько новинок к этому Гран При, это финальное обновление TF109 в текущем сезоне. Мы опробуем новинки в пятницу и надеемся, что они позволят добиться прогресса».

Ярно Трулли: «Нас ждёт уникальная гонка, впереди единственный ночной Гран При сезона. Инженеры подготовили несколько интересных новинок, надеюсь, мы будем быстры. Пока мы не выйдем на трассу, сложно предсказать расстановку сил, но я с оптимизмом жду этой гонки.

В прошлом году мы были конкурентоспособны в Сингапуре, но технические проблемы не позволили мне финишировать. Учитывая жару, кочки на трассе и машину с полными баками, это была действительно сложная гонка, жаль, что не удалось заработать очки, но я надеюсь отыграться в этом году.

Уровень освещения трассы меняется на протяжении круга, и я бы предпочел дневной Гран При, но ночная гонка привлекательна для зрителей. В прошлом году здесь была потрясающая атмосфера, так что я с нетерпением жду начала уик-энда».

Тимо Глок: «Мне действительно нравится гоняться ночью, к тому же это очень привлекательно для болельщиков. Нужно время, чтобы адаптироваться к искусственному освещению, но у меня проблем с видимостью не было, хотя весьма непривычно приезжать на трассу после обеда и покидать ее в четыре утра.

Мне нравится трасса в Сингапуре, а шикана в десятом повороте – это настоящий вызов, здесь нет права на ошибку. Это типичная уличная трасса, и год назад она была довольно ухабистой, что делало ее сложной для гонщиков, но организаторы поработали над этой проблемой.

Сейчас сложно сказать, на что мы можем рассчитывать в предстоящий уик-энд, но я надеюсь на подготовленные командой новинки. Мы делаем всё возможное, и я с нетерпением жду возможности вернуться на трассу».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Деймон Хилл: "Пике можно простить…"
Следующая новость
Renault наказали условно...
Другие новости