Сингапур не беспокоит ситуация с Renault

С.Исваран

Скандальная ситуация с аварией Нельсиньо Пике произошла год назад в Сингапуре, на трассе, которая на следующей неделе примет второй Гран При в своей истории. Городской автодром сейчас готовят к приезду Формулы 1, а местные чиновники отвечают на вопросы. В интервью для сингапурской прессы ситуацию комментировал С.Исваран, член парламента, министр по делам торговли, промышленности и образования...

С.Исваран: "Судя по всему, речь идёт о тактике конкретной команды, которая не связана со спецификой трассы, мы не ждём, что эта ситуация как-то повлияет на ход предстоящего Гран При. Это внутренний вопрос FIA и команд, а мы – организаторы гонки, наша задача – проведение Гран При, обеспечение максимального комфорта для зрителей и участников.

Меня больше беспокоит дым от лесных пожаров, в FIA следят за развитием ситуации, и мы знаем, что она под контролем. Безопасность – это основная забота, в худшем случае, если видимость окажется недостаточной для гонщиков, руководство Гран При будет вынуждено остановить гонку, как и в случае сильного дождя в Сепанге, в этом году. В любом случае, этот вопрос решается стюардами".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё